Tuesday, October 26, 2021
HomeSudut MejaLet’s Talk About IT Infrastructure & Operation

Let’s Talk About IT Infrastructure & Operation

-

Jakarta, OOTB – Buat teman-teman pekerja kantoran, mungkin kurang kepo nih sama kerjaan yang satu ini. Padahal kalau dipikir-pikir Si Anak IT infrastructure ini emang penting banget loh. Dia yang bakal siapin laptop kalian buat kalian kerja, internet kalian biar engga lama, terus bikin email kalian juga, dan masih banyak lagi deh.

Pada Sudut Meja kali ini kami akan mengajak kalian berkenalan dengan Fakhru, seorang IT Infrastructure & Operation dari PT MPM Tbk yang selalu membantu “MPM Squad” (sebutan untuk karyawan MPM Group) dalam setiap harinya. Pria lulusan sekolah tinggi di Bogor ini, memang sudah memulai karirnya dari awal menjadi seorang IT. “Suka IT soalnya dari dulu suka main di warnet..hehe”, ujarnya dalam sela-sela podcast OOTBid.

Menurut Fakhru, pekerjaannya sebagai anak IT itu gampang-gampang susah, pada saat tidak ada special request ya agak santai tetapi tetap harus maintain infrastruktur yang ada, tetapi apabila sedang ada trouble wah..jangan macam-macam deh. Tuntutannya tinggi banget! Misalnya kalau internet di kantor mati sebentar, kan gawat banget ya..soalnya yang penggunaan internet kan di semua level, dari staff sampai BOD.

anak IT

Pria yang senang dengan dunia otomotif khususnya roda dua ini pun memiliki channel YouTube bernama “Fakhru RV”. “Memang awalnya dari kecil itu suka dengan segala sesuatu yang berbau dengan dokumentasi, ya karena suka mainan dengan video-video gitu terus suka motoran juga, jadi dicoba aja deh jadi youtuber roda dua.”. Pelanggan kanalnya pun sudah cukup banyak, terhitung per artikel ini naik sudah ada 1.170an pelanggan dengan total video yang diunggah sebanyak 100 video.

Buat Ultimate People yang mau tahu selengkapnya mengenai seorang Fakhru yang berprofesi sebagai IT Infrastructure & Operation di MPM Group, langsung aja kalian bisa mendengarkan podcast OOTB bareng Fakhru. Klik link disini untuk mendengarkan.

Toni Maliki
Toni Malikihttps://ootb.id
“I’m drawing with light, cooking with passion, mixing with motion, & I’m not a good lover” – Toni Maliki

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Must Read