Wednesday, November 30, 2022
HomeContributorPertanyaan Deep Talk 101: Kenali Seseorang Lebih Jauh

Pertanyaan Deep Talk 101: Kenali Seseorang Lebih Jauh

-

Jakarta, OOTB – Ketemu orang baru memang seringkali bikin canggung. Kamu bingung harus ngomong apa? Mau mulai darimana? Apa yang orang ini suka? Coba Deep Talk, supaya kamu bisa mengenal orang ini lebih baik.

Apalagi seringkali, orang segan langsung cerita terus terang tentang dirinya karena masih belum kenal dekat. Padahal mengenal karakter seseorang lebih jauh, bisa membantu kita lebih memahami orang tersebut lebih baik.

Walaupun sepertinya sulit untuk memulai, kamu bisa kok membawa Deep Talk ke arah yang lebih ringan dan seru. Misalnya dengan cara menggunakan games kartu. Sehingga pertanyaannya lebih terasa seperti sebuah permainan dibandingkan sebuah introgasi.

Memang sih bagaimana cara kita mengkomunikasikan sesuatu ke seseorang itu penting. Tapi hal apa yang kamu berusaha temukan dari Deep Talk ini lebih menentukan sejauh apa kamu bisa mengenal orang ini.

Apa yang menjadi konten dari Deep talk ini penting. Bukan cuma fokus ke bagaimana cara menyampaikan aja, tapi juga apa yang disampaikan.

Semakin jauh obrolannya, semakin nyaman kamu dengan seseorang ini. Karena sudah kamu kenali dengan lebih dekat, begitu juga sebaliknya.

Baca juga: Pacu Adrenalin Balap Bersama Yogya Gokart

Siap buat memulai Deep Talk?

Keluarga & Masa Kecil

  1. Siapa sih orang di keluarga kamu, yang kamu bisa jujur banget sama dia?
  2. Kalau di keluarga kamu, gimana sih cara mereka mengekspresikan rasa sayang?
  3. Kamu pengen gak jadi orang tua suatu hari nanti? Kenapa sih?
  4. Dulu pas kecil, kelas atau guru yang mana sih yang paling berdampak bikin jadi diri kamu yang sekarang?
  5. Di bagian mana aja yang beda banget dari diri kamu yang sekarang sama pas masih masih di SMA dulu?
  6. Kalau kamu bisa ganti 1 hal soal gimana orang tua kamu ngebesarin kamu? Apa itu dan kenapa?
  7. Buku atau film apa sih yang paling berbekas di masa kecil kamu?
  8. Ada gak sesuatu yang kamu enjoy banget pas kecil, tapi sekarang udah gak kamu lakuin lagi?
  9. Makanan atau minuman apa yang bikin kamu inget rumah banget?
  10. Kebiasaan apa sih yang sering dilakukan orang rumah kamu, dan kamu mau buat ngebawa kebiasaan itu lagi buat kamu berumah tangga nanti?
  11. Menurut kamu, anak harus gak sih bantu kerjaan rumah? Bersih-bersih contohnya.

Baca juga: Destinasi Wisata Di Yogyakarta Yang Bersahabat Bagi Rekan Difabel

Intimasi

  1. Love Languange yang paling kamu cari dari orang itu apa sih?
  2. Dulu pas pertama kali patah hati, ceritanya gimana sih?
  3. Kapan pertama kali kamu bilang sayang, tapi bukan sama keluarga?
  4. Hal kecil apa yang sebenarnya orang lain anggep biasa aja, tapi buat kamu berarti banget?
  5. Ada gak sih sesuatu yang kamu pengen tanyain, tapi terlalu takut buat tanya?
  6. Sebutin 3 hal yang aku dan kamu sama-sama punya.
  7. Cara terbaik buat ngasih tau ke orang kalau kita sayang itu gimana menurut kamu?

Masa Lalu, Sekarang, dan Masa Depan

  1. Titik terendah dan titik tertinggi yang pernah kamu alamin di hidup kamu itu pas apa sih?
  2. Kalau kamu ternyata punya kesempatan lagi buat minta maaf sama satu orang di masa lalu kamu, siapa dan kenapa?
  3. Kalau kamu ternyata cuma dikasih satu tahun lagi buat hidup, apa yang mau kamu ubah dari cara kamu ngisi waktu kamu sekarang?
  4. Hari yang sempurna itu menurut kamu yang kayak gimana sih? Deskripsiin.
  5. Punya gak temen yang udah gak bisa buat saling ngobrol lagi, tapi sebenernya kamu pengen banget sebenernya sekarang masih temenan baik? Kenapa?
  6. Terakhir kali kamu ngelakuin sesuatu yang baik buat orang yang kamu gak kenal, kamu ngelakuin apa sih?
  7. Hal apa yang menurut kamu, kamu bisa banget dan jago di situ?
  8. Aktivitas apa sih yang kamu lebih suka buat dilakuin sendiri aja gak bareng-bareng sama orang lain?
  9. Sejauh ini, pencapaian yang paling kamu banggain apa sih?
  10. Sejauh ini, kesalahan terbesar yang pernah kamu lakuin apa sih?
  11. Sejauh ini, risiko terbesar yang pernah kamu ambil apa sih? Kamu bakal ambil lagi gak resiko itu ke depannya?
  12. Waktu lagi traveling, hal apa yang paling bikin kamu kesel?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Must Read